Salud realiza controles bromatológicos en el Poncho

Para garantizar la higiene y seguridad alimentaria. Inspectores verifican la manipulación de alimentos, conservación y condiciones sanitarias en los puestos gastronómicos.

Actualidad22 de julio de 2025
Arquigrafía Poncho 2025 (3)~5

El Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Calidad Alimentaria, están trabajando en la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho llevando a cabo controles bromatológicos a todos los locales gastronómicos que se encuentran dentro del predio, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos.

En esta instancia los inspectores realizan un recorrido visitando a todos los elaboradores y vendedores de productos alimenticios verificando las condiciones bromatológicas y legitimidad de los productos.

En este sentido, es importante mencionar que cada elaborador debe contar con los registros de habilitación de establecimientos y productos alimenticios (RPE y RPPA) y el Carné de Manipulador de Alimentos.

Cabe mencionar que la Dirección de Calidad Alimentaria cuenta con una oficina en el Estadio Bicentenario (Oficina N°2), donde se brinda información sobre consultas, alimentos libres de gluten, denuncias, en el horario de 15:00 a 20:00 horas.

Desde el Ministerio de Salud se recomienda a la comunidad que al adquirir productos alimenticios tengan en cuenta que estén debidamente rotulados, contando con los mencionados Registros.

Lo último
Te puede interesar
Lo más visto
causas-más-comunes-de-deserción-escolar-universitaria

Cerca del 50% de los estudiantes universitarios abandonan sus estudios en el primer semestre

Actualidad19 de noviembre de 2025

Juan Olas, Secretario de Bienestar Estudiantil, advirtió sobre las altas tasas de desgranamiento temprano vinculadas a errores en la elección de carrera y factores económicos. En este punto, la universidad lleva a cabo este miércoles “Modo Futuro On” como herramienta clave para que los futuros ingresantes tomen decisiones informadas sobre planes de estudio y sistemas de becas.